воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Картошка - полезно и вкусно

Картошка - один из самых удивительных продуктов, который используется человечеством. Может быть, самым удивительным продуктом будет пшеница, из которой делается хлеб -  незаменимый продукт в нашей жизни.

Но картофель уступает только хлебу, во всем остальном быстро став таким же незаменимым продуктом потребления. Следует учесть, что картофель в нашей жизни появился значительно позже пшеницы. Как известно многим, картофель произрастал в Америке и в Старый свет привезли его только после открытия Америки.

И в отличие от пшеницы, картофель более простой в производстве продукт. Ведь сколько этапов обработки проходит пшеница, прежде чем стать хлебом? Тогда как картошку нужно всего лишь приготовить - отварить, пожарить, запечь.

Из картошки люди готовят множество универсальных блюд, таких как картофельные салаты, картофельные гарниры и картофельные закуски. И картофель очень хорошо подходит для этих блюд, так хорошо сочетается с самыми разными продуктами - мясом, рыбой, всевозможными овощами.


И при том, что картофель имеет свой собственный узнаваемый вкус, многое зависит еще от того как была приготовлена картошка - варилась, жарилась или пеклась. Что делает картофель очень разнообразным продуктом с богатыми возможностями.

Еще одно важное качество картофеля - это его доступность. Ведь картофель является одним из самых недорогих продуктов.

Поэтому почти всегда на нашем столе есть какое-нибудь блюдо из картофеля. Картофель действительно стал незаменимым продуктом.

Хотя все-таки самое важное в картошке - это то, что она очень полезна и необычайно вкусна.

3 комментария:

  1. Честно говоря, вообще не понятно, чем люди питались раньше.
    Рис, хлеб, мясо наверное были основными продуктами питания.
    А картофель сейчас стал еще одним из главных продуктов, может быть даже популярнее риса, хлеба и мяса, так как действительно картошку проще вырастить.

    ОтветитьУдалить
  2. С картошкой очень удобно готовить - она быстро готовится и не нужно каких-то особых умений. С мукой и тестом надо уметь готовить, например. А с картошкой легко - почистил, отварил или пожарил. Легко и вкусно. Поэтому так популярна стала картошка. Ну и она очень дешевая.

    ОтветитьУдалить
  3. Самое главное в картошке - это то, что готовить могут даже непрофессионалы. Сначала я научился готовить яичницу, а потом уже жареную картошку, так как это очень простое в приготовлении блюдо. Отварить картошку, пожарить, запечь - может практически каждый, и не надо быть каким-то профи в готовки. Этим картофель превосходит хлеб, рис и другие популярные продукты

    ОтветитьУдалить